アプリで広告非表示を体験しよう

キムチときゅうりの冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
暑い日にぴったり。冷やし中華麺を、使って韓国風の冷麺を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
きゅうり
1本
茹で卵
2個
キムチ
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ3
☆はちみつ
小さじ1
☆冷水
100cc
☆顆粒ガラスープ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をメーカーの指定通り茹で、水で洗いぬめりをとる。
  2. 2
    細切りのきゅうり、茹で卵、キムチを1に盛り付ける。
  3. 3
    ☆の材料をよく混ぜて2にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレや具材をよく冷やしておくと美味しくいただけます。お好みで酢をたらすと、よりスッキリ。

きっかけ

冷たい麺を頂きたかったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 11:12
10月に入っても暑いので冷麺食べちゃいました。おいしかったです。
hannah212
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする