胡瓜の塩麹漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜を昆布だしと塩麹に漬けました!

材料(4〜5人分)

胡瓜
3本
顆粒昆布だし
4g
生塩麹
大1.5
古根生姜スライス
5枚
一味唐辛子
ひと摘み

作り方

  1. 1
    胡瓜のヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅斜め切りにします。
    古根生姜は薄くスライスしてから千切りにします。
  2. 2
    ジブロックに胡瓜と古根生姜を入れ、昆布だしと生塩麹を加えて軽く揉み、冷蔵庫で2〜3日漬け込みます。
  3. 3
    器に盛り付け一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく漬けて下さい!

きっかけ

あっさりした胡瓜の漬け物が食べたかったので!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする