アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウのジャコ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
シシトウをおかかちりめんと炒めた常備菜です!
ご飯のお供やおつまみにどうぞ!

材料(2〜3人分)

シシトウ
1袋(15〜16本)
おかかちりめん
1袋
麺つゆ
小1
オイスターソース
小1
大1
胡麻油
大1
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウのヘタを切り破裂しないように楊枝で4〜5ヶ所刺して穴を開けます。天板にシシトウを並べ胡麻油をかけトースターで2〜3分焼きます。
  2. 2
    耐熱容器にシシトウとおかかちりめんを入れ、酒と麺つゆとオイスターソースを加えラップをしてレンジで3分加熱して出来上がりてす。
  3. 3
    器に盛り付けお好みで一味唐辛子を振って、なるべく早く召し上がって下さい!(冷蔵庫で2〜3日)

おいしくなるコツ

シシトウは破裂しないように4〜5ヶ所穴を開けて、トースターで軽く焼いた方が香ばしくて美味しいです!

きっかけ

簡単に出来て美味しいので!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする