材料(2〜3人分)
- シシトウ
- 1袋(15〜16本)
- おかかちりめん
- 1袋
- 麺つゆ
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 酒
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- シシトウのヘタを切り破裂しないように楊枝で4〜5ヶ所刺して穴を開けます。天板にシシトウを並べ胡麻油をかけトースターで2〜3分焼きます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にシシトウとおかかちりめんを入れ、酒と麺つゆとオイスターソースを加えラップをしてレンジで3分加熱して出来上がりてす。
-
- 3
-
- 器に盛り付けお好みで一味唐辛子を振って、なるべく早く召し上がって下さい!(冷蔵庫で2〜3日)
おいしくなるコツ
シシトウは破裂しないように4〜5ヶ所穴を開けて、トースターで軽く焼いた方が香ばしくて美味しいです!
きっかけ
簡単に出来て美味しいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供やおつまみにどうぞ!