材料(5〜6切れ分人分)
- 蒸しパンの粉
- 1袋(200g)
- 玉子
- 2個
- 甘酒
- 100cc
- オリーブオイル
- 大4
- メープルシロップ
- 大1
- グラニュー糖
- 15g
- メープル香る南瓜サラダ
- 大3
- 胡桃
- 4個
- ミルクレーズン
- 2袋
作り方
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- 1
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- メープル香る南瓜のサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 2
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- ボウルに蒸しパンの粉とグラニュー糖、玉子を入れて混ぜます。
甘酒とオリーブオイル
メープルシロップを加えよくかき混ぜます。
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- 3
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- 2に南瓜サラダを加えて混ぜ合わせ、アルミの型に流します。
半分にカットした胡桃とミルクレーズンを全体に散らします。
-
- 4
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- 蒸気の上がった蒸し器で3を40〜50分蒸し、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して粗熱を取ります。
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- 5
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- 粗熱が取れたら型から外し、5〜6等分にカットして召し上がって下さい!
-
- 6
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- アルミの型
(22−11−7cm)
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜ合わせて下さい!
きっかけ
南瓜の蒸しパンを食べてみたかったので!
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