アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と胡桃レーズンの蒸しパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
メープル香る南瓜のサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使った蒸しパンです!

材料(5〜6切れ分人分)

蒸しパンの粉
1袋(200g)
玉子
2個
甘酒
100cc
オリーブオイル
大4
メープルシロップ
大1
グラニュー糖
15g
メープル香る南瓜サラダ
大3
胡桃
4個
ミルクレーズン
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メープル香る南瓜のサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    ボウルに蒸しパンの粉とグラニュー糖、玉子を入れて混ぜます。
    甘酒とオリーブオイル
    メープルシロップを加えよくかき混ぜます。
  3. 3
    2に南瓜サラダを加えて混ぜ合わせ、アルミの型に流します。
    半分にカットした胡桃とミルクレーズンを全体に散らします。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器で3を40〜50分蒸し、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して粗熱を取ります。
  5. 5
    粗熱が取れたら型から外し、5〜6等分にカットして召し上がって下さい!
  6. 6
    アルミの型
    (22−11−7cm)

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせて下さい!

きっかけ

南瓜の蒸しパンを食べてみたかったので!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする