アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
玉ねぎとトマト缶で作りました。

材料(2人分)

スパゲティー麺
200g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
豚挽き肉
200g
塩胡椒
少々
ニンニク
チューブ4cm
オリーブオイル
大さじ1
50cc
コンソメ
1個
A
ケチャップ、醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら挽き肉を加え更に炒める。
  3. 3
    火が通ったらトマト缶、水、コンソメを加えて10分ほど煮込む。Aを加え更に3分ほど煮込む。塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    規定通り茹でた麺の上から3をかけて出来上がり。

きっかけ

ランチで、レトルトソースがなかったので作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする