材料(2人分)
- スパゲティー麺
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚挽き肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- チューブ4cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- A
- ケチャップ、醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ中火で熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら挽き肉を加え更に炒める。
-
- 3
- 火が通ったらトマト缶、水、コンソメを加えて10分ほど煮込む。Aを加え更に3分ほど煮込む。塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- 規定通り茹でた麺の上から3をかけて出来上がり。
きっかけ
ランチで、レトルトソースがなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません