【離乳食完了期】レンジできゅうりのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すらいむ5
大人のきゅうりを塩抜きしてる間に、さっと作れます♫
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きゅうり
2センチ
だし汁
大さじ1
ごま
ひとつまみ
しょうゆ
1滴

作り方

  1. 1
    皮をむいて、小さくカットしたきゅうりにだし汁をかけて、500Wで約50秒。(ご家庭のレンジによって調整してください。)
  2. 2
    ごまとしょうゆを入れて混ぜます。
  3. 3
    完成です。
    温かいままでも、冷やして食べても○

おいしくなるコツ

食べにくいきゅうりも、加熱で甘く柔らかくなりました。

きっかけ

まだ生野菜をあげたことがないので、きゅうりもレンジでチンしてみました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すらいむ5 1歳のこどもに取り分けたり、シェアする事が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/05 16:14
参考にさせて頂きました。
hannah212
2020/05/24 10:50
簡単にできました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする