アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
朝食にも夕飯にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2分の1束
豆腐
150g
玉ねぎ
2分の1個
味噌
大さじ2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4cm長さ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて中火にかける。玉ねぎがしんなりしてきたら豆腐と小松菜を入れて煮る。
  3. 3
    2分ほど加熱してから火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の味噌汁が食べたくて。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 11:32
おいしかったです(๑´ڡ`๑)!
ひもみん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする