材料(2〜3人分)
- 人参
- 小2本
- 焼きスルメ
- 1袋
- 麺つゆ
- 大2
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参のヘタを取り皮を剝いて5cm長さの5mm角に切ります。
-
- 2
-
- ジブロックに人参と焼きスルメを入れ、麺つゆを加えて2〜3日くらい冷蔵庫に入れて漬けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
美味しいサラダ人参を使い、よく揉んで漬けて下さい!
熱々の麺つゆを人参にかけて漬けるともっと美味しいかも?
きっかけ
TVでイカ人参を放送していたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません