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洋梨のカスタードクリームパイ レシピ・作り方

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デラみーやん
シロップ漬けの洋梨とカスタードクリームのパイです♡冷凍パイシートで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
洋梨シロップ漬け
1/2個分
【カスタードクリーム】
薄力粉
小さじ2
コーンスターチ
小さじ2
グラニュー糖
大さじ3
牛乳
100ml
卵黄
1個分
バニラエッセンス
数滴
バター
小さじ1
粉砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
    洋梨シロップ漬け(ID:1980023371)は薄く切っておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに薄力粉とコーンスターチを振るいいれ、レンジで30秒加熱する(粉臭さを飛ばす)
  3. 3
    2にグラニュー糖を加え、牛乳を少しずつ泡だて器で混ぜながら加え、さらに卵黄も入れて泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    ラップせずにレンジ500wで1分30秒加熱、取り出して泡だて器でよく混ぜたら、さらに1分30秒加熱する。
  5. 5
    熱いうちにバターを加えて混ぜ、さらにバニラエッセンスを加えて出来上がり。
    表面が乾かないようラップを貼り付けておく。
  6. 6
    オーブンを200度に余熱開始。
    パイ生地を適当な大きさにカットしてカスタードクリームと洋梨を乗せる。
  7. 7
    予熱の終えたオーブンで10分ほど焼き、焼き加減を見て170度に温度を下げて5分ほど焼く。
  8. 8
    いい感じに盛り付けて仕上げに粉砂糖を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

洋梨のシロップ漬けは市販の缶詰でもOKです。薄切りしたりんごを乗せても美味しいと思います。

きっかけ

洋梨のシロップ漬け缶詰を頂いたので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カスタードクリーム洋梨・ラフランスパイ
関連キーワード
洋梨 カスタードクリーム パイシート お菓子
料理名
洋梨のカスタードクリームパイ

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