大根と新玉葱とこんにゃくのお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 8グラム
- こんにゃく
- 1/4枚
- しめじ
- 1/4袋
- 人参
- 4グラム
- 新玉葱
- 1個
- カツオだし汁
- 250ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオだし汁、大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、こんにゃく、しめじ、新玉葱を加え更に煮込んでいきます
-
- 5
- 4を味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
新玉葱が入って美味しいと思います
きっかけ
新玉葱があったので