オーブントースターでカシューナッツ&たまごブレッド レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 薄力粉
- 125g
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 2g
- 玉子
- Sサイズ1個(約40g)
- 水
- 玉子と合わせて90g
- ドライイースト(サフ金または赤)
- 茶さじ1杯(1,4g)
- カシューナッツ
- 150g
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2ml
トースターパンのサイズ
19.5x11x6cm 720ml
-
- 2
- パン生地は1斤焼用ホームベーカリー使用
カシューナッツとドライイースト以外をパンケースに入れセット
-
- 3
- パン生地コースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
-
- 4
- カシューナッツを出来たパン生地に混ぜトースターパンに入れます
-
- 5
-
- 2次発酵はスチームオーブン使用
45度スチームあり 50分
-
- 6
-
- 焼成は860wのオーブントースター使用
トースターパンに蓋をして
余熱なしで加熱 10分
-
- 7
- トースターパンを取り出すとき火傷に注意してください
-
- 8
-
- 1個 1447kcal
100gあたり 419kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターパン使用しオーブントースターで焼成しました