アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
牛肉を塩麹につけてから野菜と炒めました!

材料(2人分)

牛バラ肉
400g
塩麹
大2
ニラ
1束
玉葱
1個
人参
1/2本
胡麻油
大1
好みの焼肉のたれ
1/2本
バルサミコ酢
大1〜1.5
水の要らない片栗粉
大1.5
ラー油
お好みで
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジブロックに牛肉を入れ塩麹を加えて揉み込みます。
  2. 2
    ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
    玉葱は皮を剥きヘタを取って縦半分に切り繊維に沿って7〜8mmにスライスします。
    人参は皮剥きヘタを取ってマッチ棒位に切ります。
  3. 3
    鍋に胡麻油を敷き牛肉と玉葱、人参を炒めます。
    牛肉の色が変わっらニラを加えて1〜2分炒めたら、焼肉のたれとバルサミコ酢を加え、片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    器に盛り付けラー油と醤油胡麻をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を加えると、すっきりした味になって美味しいですよ!

きっかけ

牛肉が安かったので!

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする