材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 400g
- 塩麹
- 大2
- ニラ
- 1束
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油
- 大1
- 好みの焼肉のたれ
- 1/2本
- バルサミコ酢
- 大1〜1.5
- 水の要らない片栗粉
- 大1.5
- ラー油
- お好みで
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- ジブロックに牛肉を入れ塩麹を加えて揉み込みます。
-
- 2
-
- ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
玉葱は皮を剥きヘタを取って縦半分に切り繊維に沿って7〜8mmにスライスします。
人参は皮剥きヘタを取ってマッチ棒位に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に胡麻油を敷き牛肉と玉葱、人参を炒めます。
牛肉の色が変わっらニラを加えて1〜2分炒めたら、焼肉のたれとバルサミコ酢を加え、片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
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- 器に盛り付けラー油と醤油胡麻をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を加えると、すっきりした味になって美味しいですよ!
きっかけ
牛肉が安かったので!
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