塩らーめんで♡落とし卵と舞茸と白菜らーめん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩らーめん
- 4人前
- 塩らーめん 付属粉末
- 4人前
- 卵
- 4個
- 舞茸
- 1/2袋
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 6グラム
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、舞茸、白菜を加え更に煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、塩らーめんを加え、塩らーめん付属粉末で味付けします
-
- 5
- 4に卵を落とし入れてお好みの卵の固さにしたら完成です
おいしくなるコツ
塩らーめんで美味しいと思います
きっかけ
塩らーめん買いました