アプリで広告非表示を体験しよう

氷下魚のマヨネーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カルシウム抜群、マヨネーズでまろやかに!

材料(1人分)

氷下魚
2尾
マヨネーズ
大1
胡麻油
小1
黒粒胡椒
ひと摘み
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り氷下魚を並べマヨネーズを絞ります。250℃のオーブンで裏表15分位焼いて取り出します(竹串を刺して中が熱かったらOKです)
  2. 2
    器に盛り付け、黒粒胡椒を振りお好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

きっかけ

以前から食べていたので!

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする