材料(5人分)
- 薄力粉
- 160g
- べーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 5g
- すりおろし人参
- 35g
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、すりおろす。
バターはレンジで溶かす。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。2のボウルに入れ、人参とバターも入れる。
-
- 4
-
- シリコンカップに生地を8分目まで入れて、フライパンに熱湯を2cmほど入れた所に並べて、蓋をして15分ほど蒸す。
-
- 5
- 串を刺してどろっとした生地が付いてこなかったら出来上がりです。