離乳食用人参蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
蒸し器がなかったのでフライパンで蒸しました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

薄力粉
160g
べーキングパウダー
小さじ2
2個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
バター
5g
すりおろし人参
35g

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、すりおろす。
    バターはレンジで溶かす。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。2のボウルに入れ、人参とバターも入れる。
  4. 4
    シリコンカップに生地を8分目まで入れて、フライパンに熱湯を2cmほど入れた所に並べて、蓋をして15分ほど蒸す。
  5. 5
    串を刺してどろっとした生地が付いてこなかったら出来上がりです。

きっかけ

甘さ控えめのものを作りたくて。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/04 13:03
健康的なおやつですね 美味しかったです!
michi*yu
2020/03/10 08:06
色が可愛く出来ました◎
ちっち0909

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする