塩昆布でおいしく☆大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
作ってすぐはシャキシャキ♪時間がたてば、しんなりも美味しいサラダです。

材料(2人分)

大根
300g
塩昆布
5g
ポン酢
大さじ1
べんり酢
大さじ1
かつお節
お好みで
焼き海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    皮を剥いて、千切りした大根に塩昆布をまぜる。
  2. 2
    ポン酢、べんり酢混ぜたのを1に混ぜ合わせる。
    お皿に盛って、かつお節、海苔をのせて完成

おいしくなるコツ

すぐ食べない場合は1の状態で保存。 水分を捨ててから2を行います。

きっかけ

塩昆布が大好きで大根サラダに使ってみました

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
塩昆布大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする