材料(1人分)
- ソフトフランス
- 1本
- 干し芋
- 2切れ
- 好みのリンゴ
- 1/4個
- スライスハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1
- 有塩バター
- 大1
- 練り辛子
- 小1/2
- 蜂蜜
- 小1
- *水
- 1カップ
- *塩
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- ソフトフランスを横半分に切れ目を入れ開きます。
バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作りソフトフランスに塗ります。
-
- 2
-
- 干し芋はパンの大きさに合わせて用意します。
ハムとチーズは半分に切ります。
-
- 3
-
- リンゴは1個を4等分に切り、種とヘタをとり4枚にスライスして*塩水に1〜2分さらし、水気を拭いておきます。
-
- 4
-
- 1のソフトフランスにハムを並べチーズを重ね、
リンゴを並べます。
マヨネーズを塗り干し芋を並べてパンでサンドして表面に蜂蜜を塗ります。
-
- 5
-
- アルミホイルに包んで250℃のオーブンで5〜6分温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
柔らかい乾燥芋を使った方がバランスがいいですよ。スライスチーズの代わりにクリームチーズでも美味しいと思います!
きっかけ
干し芋が好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません