リンゴと干し芋のハニーフランス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ソフトフランスに、リンゴと干し芋、ハム、チーズを挟んで焼いたホットサンド!

材料(1人分)

ソフトフランス
1本
干し芋
2切れ
好みのリンゴ
1/4個
スライスハム
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大1
有塩バター
大1
練り辛子
小1/2
蜂蜜
小1
*水
1カップ
*塩
ひと摘み

作り方

  1. 1
    ソフトフランスを横半分に切れ目を入れ開きます。
    バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作りソフトフランスに塗ります。
  2. 2
    干し芋はパンの大きさに合わせて用意します。
    ハムとチーズは半分に切ります。
  3. 3
    リンゴは1個を4等分に切り、種とヘタをとり4枚にスライスして*塩水に1〜2分さらし、水気を拭いておきます。
  4. 4
    1のソフトフランスにハムを並べチーズを重ね、
    リンゴを並べます。
    マヨネーズを塗り干し芋を並べてパンでサンドして表面に蜂蜜を塗ります。
  5. 5
    アルミホイルに包んで250℃のオーブンで5〜6分温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

柔らかい乾燥芋を使った方がバランスがいいですよ。スライスチーズの代わりにクリームチーズでも美味しいと思います!

きっかけ

干し芋が好きなので!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンドバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする