リンゴと干し芋のハニーフランス! レシピ・作り方

リンゴと干し芋のハニーフランス!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ソフトフランスに、リンゴと干し芋、ハム、チーズを挟んで焼いたホットサンド!

材料(1人分)

  • ソフトフランス 1本
  • 干し芋 2切れ
  • 好みのリンゴ 1/4個
  • スライスハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大1
  • 有塩バター 大1
  • 練り辛子 小1/2
  • 蜂蜜 小1
  • *水 1カップ
  • *塩 ひと摘み

作り方

  1. 1 ソフトフランスを横半分に切れ目を入れ開きます。
    バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作りソフトフランスに塗ります。
  2. 2 干し芋はパンの大きさに合わせて用意します。
    ハムとチーズは半分に切ります。
  3. 3 リンゴは1個を4等分に切り、種とヘタをとり4枚にスライスして*塩水に1〜2分さらし、水気を拭いておきます。
  4. 4 1のソフトフランスにハムを並べチーズを重ね、
    リンゴを並べます。
    マヨネーズを塗り干し芋を並べてパンでサンドして表面に蜂蜜を塗ります。
  5. 5 アルミホイルに包んで250℃のオーブンで5〜6分温めて召し上がって下さい!

きっかけ

干し芋が好きなので!

おいしくなるコツ

柔らかい乾燥芋を使った方がバランスがいいですよ。スライスチーズの代わりにクリームチーズでも美味しいと思います!

  • レシピID:1980030132
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る