リンゴと干し芋のハニーフランス! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランス 1本
- 干し芋 2切れ
- 好みのリンゴ 1/4個
- スライスハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大1
- 有塩バター 大1
- 練り辛子 小1/2
- 蜂蜜 小1
- *水 1カップ
- *塩 ひと摘み
作り方
-
1
ソフトフランスを横半分に切れ目を入れ開きます。
バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作りソフトフランスに塗ります。 -
2
干し芋はパンの大きさに合わせて用意します。
ハムとチーズは半分に切ります。 - 3 リンゴは1個を4等分に切り、種とヘタをとり4枚にスライスして*塩水に1〜2分さらし、水気を拭いておきます。
-
4
1のソフトフランスにハムを並べチーズを重ね、
リンゴを並べます。
マヨネーズを塗り干し芋を並べてパンでサンドして表面に蜂蜜を塗ります。 - 5 アルミホイルに包んで250℃のオーブンで5〜6分温めて召し上がって下さい!
きっかけ
干し芋が好きなので!
おいしくなるコツ
柔らかい乾燥芋を使った方がバランスがいいですよ。スライスチーズの代わりにクリームチーズでも美味しいと思います!
- レシピID:1980030132
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません