デリ風★カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
ごはんにも白ワインにも合うサラダです。
カボチャの甘さと酸味がたまりません。

材料(2人分)

カボチャ
200g
玉ねぎ
大8/1個
ベーコン
2枚
べんり酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャを2mm程の厚さにスライスする。
    ベーコンはざっくりみじん切り。
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに1cmほど油を入れて、カボチャを素揚げはします。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ、ベーコンを炒めていきます。
  4. 4
    ボールにすりおろした玉ねぎ、ベーコン、カボチャ、べんり酢を入れ混ぜて完成。


    30分程おいてから食べる。

おいしくなるコツ

出来てすぐは玉ねぎの辛みがあるので、最低でも30分程おいておくと、味がまろやかになります。

きっかけ

お店の味に近づけました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする