作り方
-
- 1
-
- カボチャを2mm程の厚さにスライスする。
ベーコンはざっくりみじん切り。
玉ねぎはすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンに1cmほど油を入れて、カボチャを素揚げはします。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ、ベーコンを炒めていきます。
-
- 4
- ボールにすりおろした玉ねぎ、ベーコン、カボチャ、べんり酢を入れ混ぜて完成。
30分程おいてから食べる。
おいしくなるコツ
出来てすぐは玉ねぎの辛みがあるので、最低でも30分程おいておくと、味がまろやかになります。
きっかけ
お店の味に近づけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャの甘さと酸味がたまりません。