おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
10倍粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
そうちーまま
離乳食デビューに作ってあげて下さい
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
ごはん
20g
水
100cc
作り方
1
鍋にご飯と水を入れ、蓋をして沸かします。
2
沸いたら弱火で3分程煮て、火を止めて、鍋が冷めるまで放置。
3
氷の容器などに入れ、冷凍します。
食べさせる時はレンジで40秒〜1分温めて、潰してから食べさせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鍋を放置しておくと、米が水をグングン吸ってくれます。
きっかけ
子どもが5ヶ月になったので
公開日:2020/01/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
離乳食初期(5~6ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
そうちーまま
0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/18 11:37
倍量で作りました♩ストックして食べさせます^^
ただのにった
作って頂きありがとうございます。お互い離乳食頑張りましょう^_^
おすすめの特集
もっと見る
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ヘルシー!卵オートミール粥
5
位
1人分のお粥
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
9
位
大人が食べるパン粥
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食初期(5~6ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする