作り方
-
- 1
- パスタはお湯を沸かし、時間通り茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは2mmぐらいにスライス。ハムは5mm幅の正方形。
-
- 3
-
- フライパンにバターと玉ねぎを入れ、弱めの中火で蓋をして蒸し焼き。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が入ったら、ハムも入れ軽く炒める。
そこに小麦粉を入れ、全体に馴染ませる。
-
- 5
-
- 4に牛乳、生クリーム、青のり、コンソメ、塩を入れ、少し煮詰め、茹でたパスタと和えて完成
おいしくなるコツ
ソースを煮詰め過ぎないこと
きっかけ
お店で食べて美味しくて、青のりあまってたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません