青のりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
意外と思われますが、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
2/1個
ハム(ベーコン)
2枚
バター
大さじ2/1
小麦粉
大さじ1
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
青のり
大さじ2
無添加コンソメ
2/1袋
少々

作り方

  1. 1
    パスタはお湯を沸かし、時間通り茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは2mmぐらいにスライス。ハムは5mm幅の正方形。
  3. 3
    フライパンにバターと玉ねぎを入れ、弱めの中火で蓋をして蒸し焼き。
  4. 4
    玉ねぎに火が入ったら、ハムも入れ軽く炒める。
    そこに小麦粉を入れ、全体に馴染ませる。
  5. 5
    4に牛乳、生クリーム、青のり、コンソメ、塩を入れ、少し煮詰め、茹でたパスタと和えて完成

おいしくなるコツ

ソースを煮詰め過ぎないこと

きっかけ

お店で食べて美味しくて、青のりあまってたので、作ってみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする