小魚ふりかけと大根の昆布和えの混ぜおにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 小魚ふりかけ
- 大さじ2
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 大根
- 8グラム
- 塩昆布
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱ、大根を刻んでから塩もみしておきます
-
- 2
- 1に、塩昆布を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ご飯に小魚ふりかけを混ぜ合わせてから2を加え更に混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 手に水をつけてから3を食べやすい大きさに握って完成です
おいしくなるコツ
おにぎりで美味しいと思います
きっかけ
夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません