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グルテンフリーの明石焼き? レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
京がんもをチーズとタコを詰めて焼き、
出汁で食べる明石焼き仕立てにしました!

材料(1〜2人分)

京がんも(6個人)
1パック
茹でタコの足
小1本
とけるスライスチーズ
1〜2枚
*麺つゆ
大1
*水
大3
本だし
4g
200cc
長葱の青い部分
5cm
寿司のガリ千切り
お好みで
一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    京がんもの真上に切り込みを入れ袋状にします。
    タコは1cm角に切ります。スライスチーズはタコと同じ大きさに折りたたみます。
    麺つゆ大1を水大3で薄めておきます。
  2. 2
    グラタン皿に京がんもを並べタコとチーズを詰め、1の麺つゆを軽く刷毛で塗り下味を付けます。アルミホイルをかけ
    250℃のオーブンで20分焼き、アルミホイルを外し5分位焼きます。
  3. 3
    本だしに水を加えてレンジで温め、3mm幅に切った長葱の青い部分を散らし出汁を作ります。お好みで一味唐辛子と寿司のガリを加えて下さい。
  4. 4
    軽く焼き色が付いてチーズが溶ければOKです。
    3の出汁をよく染み込ませて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

京がんもには、軽く下味を付けて下さい! 長葱の青い部分の代わりに、三つ葉を使うと香りが出てもっと美味しいと思います。

きっかけ

京がんもを見た時に思いつきました!!

公開日:2019/12/24

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カテゴリ
がんもどき

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