作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、8等分に切って水にさらす。鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- きゅうりとりんごは薄切りにする。ボウルに入れ、Aを振って混ぜ、10分置いてから水気を軽くしぼる。
-
- 3
-
- 1の茹で汁を捨て、中火にかけてふつふつしてきたら火を止める。鍋をゆすり、じゃがいもが潰れて粉をふいた状態にする。(粉ふきいも)
-
- 4
- 2と3とマヨネーズ、塩胡椒を和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません