アンチョビキャベツのトマト麹和え♪もう一品、すぐ! レシピ・作り方

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わがままだいすき
美味しく食べて麹パワーで菌活。もう一品欲しいときにぴったり。トマト麹のかわりに塩麹でもいいですが、トマト麹のほうがイタリアンっぽくなります。

材料(2人分)

キャベツ
5~6枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
アンチョビフィレ
1枚
トマト麹(または塩麹)
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って千切り。にんにくはみじん切り。アンチョビもみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出たらキャベツを入れて炒め、アンチョビを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    2をフライパンからおろし、最後にトマト麹(または塩麹)で和えます。

おいしくなるコツ

キャベツは細く刻んだほうがよく味が沁みます。トマト麹(または塩麹)を入れてしまって炒めてもいいのですが、麹菌は60度以上で死んでしまうことを考え、あえて和えています。

きっかけ

トマト麹でイタリアンを作りたくて、もう一品欲しいときに考えました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツ
料理名
アンチョビキャベツトマト麹和え

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

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