アンチョビキャベツのトマト麹和え♪もう一品、すぐ! レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切り。にんにくはみじん切り。アンチョビもみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出たらキャベツを入れて炒め、アンチョビを入れてさらに炒めます。
- 3 2をフライパンからおろし、最後にトマト麹(または塩麹)で和えます。
きっかけ
トマト麹でイタリアンを作りたくて、もう一品欲しいときに考えました。
おいしくなるコツ
キャベツは細く刻んだほうがよく味が沁みます。トマト麹(または塩麹)を入れてしまって炒めてもいいのですが、麹菌は60度以上で死んでしまうことを考え、あえて和えています。
- レシピID:1980029528
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- アンチョビキャベツトマト麹和え

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