冷え性に抜群のはちみつショウガ!紅茶にも美味しい レシピ・作り方
材料(20杯分人分)
- 生姜
- 100g
- はちみつ
- 300g
作り方
-
- 1
- 保存容器を所毒乾燥しておく
-
- 2
-
- 生姜をよく洗ってかwの汚れた部分を取り除きすりおろす。
-
- 3
-
- 生姜を容器に移し
はちみつを入れて
かき混ぜる
-
- 4
-
- 冷蔵庫で2~3日寝かせて味をなじませる
おいしくなるコツ
じっくり冷蔵庫で寝かせて味をなじませるのが
ポイント!!1が決ほど日持ちして
紅茶を作った時にスプーン1杯ほどお好みで
混ぜると「はちみつショウガ紅茶」完成
料理のアレンジ(ショウガ焼き)などにも使えます
きっかけ
子供の冷え性改善のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつショウガの素!
美味しくて即効性があり家族に評判が良いです。