材料(5人分)
- キャベツ(中)
- 1個
- 合挽き肉
- 400g
- 玉葱(小)
- 2個
- 人参(小)
- 1/3本
- レンコン(小)
- 1/2房
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 小1/2
- おからパウダー
- 大2〜3
- ナツメグ本
- 小1/2
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 小1/4
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 11/2本
- 玉葱(小)
- 3個
- シメジ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- トマト
- 3個
- デミソース
- 1缶
- ホールトマト
- 1缶
- かけてみそ
- 大1
- コンソメキューブ
- 8個
- 水
- 被る位
- ポーションクリーム
- 5個
- 粉チーズ
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯をくり抜きレンジで加熱(20分)して1枚づつ剥がし冷水にさらし水を切っておきます。
-
- 2
- 玉葱2個と人参1/3本はみじん切りに、レンコンは粗みじんに切ります。玉葱はくし型に大根と人参は2cmのイチョウ切りトマトはぶつ切りエリンギは厚めのスライス、シメジはほぐします
-
- 3
-
- 合挽き肉と卵を粘りが出るまで混ぜ、2のみじん切り野菜とオイスターソース、ナツメグ、塩、胡椒、おからパウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3の挽肉を10等分にして1のキャベツで包み、剥がれないように楊枝で留めます。
-
- 5
-
- 鍋に2の野菜(玉葱、人参、大根、シメジ、エリンギ、トマト)とロールキャベツを並べ、デミグラスとトマトソース、味噌、被る位の水とコンソメを入れ煮込みます。(1時間位)
-
- 6
- 器に盛り付けて、粉チーズとポーションクリームを掛けて出来上がり!
おいしくなるコツ
煮崩れないようにする事です。
きっかけ
キャベツが安かったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません