カボチャ deプリンケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩キャラメルコーヒーソースが美味しい。
カボチャの入ったプリンケーキ!
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

チョコクッキー
80g
カステラ
80g
バター
大1
全卵
3個
卵黄
1個
グラニュー糖
60g
牛乳
360cc
バニラエッセンス
2〜3滴
カボチャスライス
8枚(5mm厚さ)
缶コーヒー
50cc(微糖)
塩キャラメル
3個
レモン汁
2〜3滴

作り方

  1. 1
    チョコレートクッキーとカステラ、バターをビニール袋に入れよく混ぜ合わせてアルミの型に敷き詰めます。
  2. 2
    カボチャをスライスしてレンジで1分加熱し、1の生地に並べて置きます
  3. 3
    全卵と卵黄を合わせグラニュー糖を30g混ぜ泡立てないようにかき混ぜます。
  4. 4
    牛乳にグラニュー糖30gを加え80℃に温め3の卵と合わせて漉します。
    冷水で冷ましバニラエッセンスを加えます。
  5. 5
    4の卵液を型に流し湯煎して160℃のオーブンで1時間位焼き、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり!
  6. 6
    鍋にコーヒーと塩キャラメルを入れ火にかけて溶かし煮詰め、とろみが着いたらレモン汁を加えてソースを作ります!

おいしくなるコツ

卵を泡立てないようにする事かなぁ〜!

きっかけ

ネットにカステラプリンが載っていたので 簡単に作ってみました!

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする