材料(2人分)
- 皮付きポテト
- 1パック
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ3~
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックスパイス
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを温めて何も引かずに皮付きポテトを平らに並べ、コーンも加えて弱火でポテトの表面がカリッとするまで焼く。
-
- 2
- ポテトがカリッとして十分温まったら塩コショウ、ガーリックスパイスを振る。
-
- 3
- 火からおろしてバターを3箇所くらいに分けて入れザッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お惣菜のポテトはシナシナになっているので炒めてカリッとさせました。レンジで温めるとさらにシナシナになるのでNG。
きっかけ
買ってきたポテトを美味しく食べたくて。