皮付きポテトとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きポテト 1パック
- 粒コーン(缶詰) 大さじ3~
- 塩コショウ 少々
- ガーリックスパイス 少々
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを温めて何も引かずに皮付きポテトを平らに並べ、コーンも加えて弱火でポテトの表面がカリッとするまで焼く。
- 2 ポテトがカリッとして十分温まったら塩コショウ、ガーリックスパイスを振る。
- 3 火からおろしてバターを3箇所くらいに分けて入れザッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
買ってきたポテトを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
お惣菜のポテトはシナシナになっているので炒めてカリッとさせました。レンジで温めるとさらにシナシナになるのでNG。
- レシピID:1980029136
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- コーンポテトバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/08/08 14:28ウインナーも足してみました。
簡単に美味しく出来ました。