豆乳で作るふんわりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 150cc
- 食パン8枚切り
- 2枚
- メイプルシロップ
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- バター
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 卵と豆乳を泡立て器でよく混ぜ、平らなパットに流し入れます。
-
- 2
-
- 食パンの両面を1に浸します。
-
- 3
-
- 食パン1枚につき、大さじ1のバターをフライパンに溶かし、中火で、片面、3分ずつ焼きます。
-
- 4
-
- 皿に盛り、大さじ1のバターとシナモンとメイプルシロップをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
フレンチトーストの液をしっかり染み込ませ、じっくり焼くと美味しいです。
きっかけ
牛乳が苦手なので、豆乳を使い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません