アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ野菜炒め乗せ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚バラ肉と野菜を炒めて塩ラーメンに乗せました。野菜たっぷりでボリューム満点♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1人前
ラーメンスープ(塩)
1袋
お湯
200ml
豚バラ肉
30g
☆もやし
ひとつまみ
☆キャベツ
1枚
☆青梗菜
2枚
☆玉ねぎ
小1/4個
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、青梗菜、玉ねぎ、豚肉を一口大の大きさに適当に切る。

    お湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて豚肉と☆の野菜類を入れ中火でザッと炒める。
  3. 3
    中華麺を時間通りに茹でてザルにあげて水気をしっかり切り、スープをお湯で割った丼に入れて軽くほぐす。
  4. 4
    2の炒めた豚肉と野菜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺が伸びないように野菜類を炒めておき、スープを作ったらすぐラーメンを完成させるのがコツ。

きっかけ

一人ランチに残っていた野菜を片付けたくて。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンチンゲン菜もやしキャベツ
関連キーワード
ラーメン 野菜
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/27 09:37
美味しくできました♪
ツキカゲ
参考にしていただけて嬉しいです。可愛い丼ですね♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/06/16 20:42
野菜がもやしににんじんと、ちぃっと貧相ですが秘蔵の豚バラ、勇気を出して解凍してぼーん!こんな風に作ったけどシメラーです罪な一杯をドウモゴチソ様!
johnny_bean
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです。器がまた素敵ですね♪ つくレポありがとうございました(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする