簡単常備菜☆ズッキーニとじゃがいものマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- じゃがいも
- 4個
- 塩胡椒
- 適量
- エキストラバージンオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5mmくらいの薄切りにして、ラップをしてレンジで3分量加熱
-
- 2
-
- ズッキーニは5mmくらいの半月切りにする。油をしき、焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもも加えて炒め、塩胡椒をふる。
-
- 4
- オリーブオイルと醤油を合わせたマリネ液に、③を漬け込んだら完成!
きっかけ
ズッキーニが傷みそうだったので、日持ちしそうなマリネにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません