アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
ご飯のお供にも、お酒のお供にも♩

材料(2人分)

かぶ
2個程
昆布だし
大1
大1
砂糖
大1
大さじ半分
鷹の爪
4,5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に調味料を入る。かぶを入れて揉み込み、冷蔵庫で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませるので、分厚めに切ることが◎

きっかけ

お酒好きの夫のためによく作る浅漬けです。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする