ピーマン玉ねぎ豚肉の焼肉タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉の細切れとピーマン、玉ねぎをさっと炒めてニンニク醤油の焼肉のタレで味付けした簡単な一品。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1/2個
適量
焼肉のタレ(にんにく醤油)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは同じくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを温めて油をひき、豚肉を入れて7分ほど火が入ったらピーマンと玉ねぎも加えてさっと炒める。
  3. 3
    焼肉のタレを回しかけて全体にタレが回ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があれば豚肉に酒と醤油を入れて揉み込んでおくとさらに味が染み込んで美味しくなるかと。 その場合は味付けの焼肉のタレは少し控えめで。

きっかけ

時間がなくてさっと作りたくて。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ玉ねぎピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 焼肉のタレ ピーマン 玉ねぎ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 13 件)

2023/10/06 20:15
参考にさせていただきました
おれき
2023/06/30 23:40
とても美味しく出来ました!
emi21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする