材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 油
- 適量
- 焼肉のタレ(にんにく醤油)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは同じくらいの細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを温めて油をひき、豚肉を入れて7分ほど火が入ったらピーマンと玉ねぎも加えてさっと炒める。
-
- 3
- 焼肉のタレを回しかけて全体にタレが回ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば豚肉に酒と醤油を入れて揉み込んでおくとさらに味が染み込んで美味しくなるかと。
その場合は味付けの焼肉のタレは少し控えめで。
きっかけ
時間がなくてさっと作りたくて。