グルテンフリー♡おやつやお弁当に♡ライスボール簡単 レシピ・作り方

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わがままだいすき
お子様のおやつやお弁当にぴったり!子どもの大好きなケチャップ味にチーズを入れ、揚げずに少しの油でころがします。これにパン粉の衣をつけて揚げてもいいと思います。

材料(1人分)

ごはん
一膳分
ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
10g
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんにケチャップを混ぜ合わせ、おにぎりにして、具にチーズを入れる。手は濡らしてから握りましょう。握ったら片栗粉をつけ、オリーブ油を熱して3分ほどころがします。
  2. 2
    中はトロトロチーズ、外はカリっと。
  3. 3
    お弁当にこんなふうにラップしてリボンをつけてみました。

おいしくなるコツ

小さい子用におにぎりをもっと小さくしたければ、チーズもご飯に混ぜ込んで握るといいです。

きっかけ

ご飯が残り、普通のおにぎりに飽きたという家族に作ってみました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
揚げずにチーズ入りライスボール

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

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