アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の中骨缶のおろし&カイワレ大根和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鮭の中骨に大根おろしとカイワレ大根を乗せた簡単な一品。おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の中骨缶詰
1個
大根
4cm
カイワレ大根
ひとつまみ
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根本を切って洗い水気をよく拭いておく。
    大根は皮を剥いておろしておく。
  2. 2
    鮭の中骨を汁ごと器に移し、酒を振りかけてレンジで1分ほど温める。
  3. 3
    軽く汁を絞った大根おろしを2に乗せて☆を合わせた調味料をかけ、カイワレ大根をあしらって出来上がり。

おいしくなるコツ

缶詰から出したてはなんとなく匂いが鼻につくので温めて匂いを飛ばしています。何か薬味的なものを加えたいのですが何がいいか悩んでいます。

きっかけ

鮭の中骨缶詰がやすかったので。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
鮭缶大根かいわれ大根
関連キーワード
鮭 中骨 缶詰 大根 おろし レモン汁
料理名
鮭の中骨おろし和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする