鮭の中骨缶のおろし&カイワレ大根和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の中骨缶詰
- 1個
- 大根
- 4cm
- カイワレ大根
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根本を切って洗い水気をよく拭いておく。
大根は皮を剥いておろしておく。
-
- 2
- 鮭の中骨を汁ごと器に移し、酒を振りかけてレンジで1分ほど温める。
-
- 3
- 軽く汁を絞った大根おろしを2に乗せて☆を合わせた調味料をかけ、カイワレ大根をあしらって出来上がり。
おいしくなるコツ
缶詰から出したてはなんとなく匂いが鼻につくので温めて匂いを飛ばしています。何か薬味的なものを加えたいのですが何がいいか悩んでいます。
きっかけ
鮭の中骨缶詰がやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません