むきエビと豚肉の新玉葱たっぷりソース焼きそば✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 3〜4玉
- 豚肉
- 30グラム
- むきエビ
- 10〜15個
- 新玉葱
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- あおさ
- 2振り
- 削り粉
- 2振り
- 天かす
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、むきエビを入れ更に炒めてから、新玉葱、キャベツ、焼きそばを入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、削り粉、あおさ、天かす、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
むきエビが入って美味しいと思います
きっかけ
むきエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません