しば漬け入りタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
しば漬けが余ったのでピクルス代わりにタルタルソースに使いました。SNSのお友達に教えてもらいました。

材料(4人分)

ゆで卵
2個
マヨネーズ
大3
胡瓜
4分の1本
玉ねぎ
3分の1個
パプリカ
1かけ
しば漬け
大1
小1
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、胡瓜をみじん切りします。
  2. 2
    しば漬けもみじん切りします。
  3. 3
    1をポリ袋に入れて塩をします。
  4. 4
    水気を絞り、今度は酢を入れて洗うようにして更に絞ります。
  5. 5
    4と2のしば漬け、マヨネーズ、ゆで卵みじん切りをすべて混ぜて出来上がりです。
  6. 6
    楽天レシピID1980020056
    「笑っちゃうほど楽チン!バンがシウス」 にかけて食べました。

おいしくなるコツ

野菜のみじん切りを塩もみした後、酢で洗うようにして塩分を流すことです。

きっかけ

しば漬けが消費しきれなくて困っていたので作りました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のソース100円以下の節約料理お肉に合うソースタルタルソースシーフードに合うソース
料理名
しば漬け入りタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする