材料(5人分)
- 薄力粉
- 250g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 炒りごま
- 10g
- サラダ油
- 100cc
- 有塩バター
- 70g
作り方
-
- 1
- バターとサラダ油以外の材料を合わせてふるう。
-
- 2
-
- バターを鍋に入れ、弱火で溶かし、1に加える。
-
- 3
-
- サラダ油も加え、生地を木べらなどで混ぜて、しらたまぐらいの大きの団子を作り、クッキングシートをひいたテンピに乗せる。
40個程作れます。
-
- 4
-
- 予熱170度に温めたオーブンで10から15分程焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
きっちり計量すると良い。
きっかけ
モロッコのお菓子教室に行き習ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません