新玉葱と豚肉かたロースの爪楊枝フライ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉かたロース肉
- 1パック
- 新玉葱
- 1個
- 塩コショー
- 4〜6振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ✨小麦粉
- 50グラム
- 水
- 100ml
- パン粉
- 50グラム
- ひまわり油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を爪楊枝に刺しやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豚肉かたロース肉に塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- 新玉葱、豚肉かたロース肉を交互に爪楊枝で刺していきます
-
- 4
- 3に、小麦粉をつけていきます
-
- 5
- 卵、✨小麦粉、水を入れ混ぜ合わせ4につけてから、パン粉をまぶしていきます
-
- 6
- ひまわり油を入れ180度になったら5をあげていき完成です
おいしくなるコツ
新玉葱で美味しいと思います
きっかけ
豚肉かたロース肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません