アップルパイの生クリーム添え レシピ・作り方

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デラみーやん
餃子の皮でりんごの甘煮を包んで焼いたミニアップルパイに生クリームを添えました。

材料(2人分)

餃子の皮
10~12枚
りんごの甘煮(1980026544)
大さじ5~6
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮にりんごの甘煮を乗せて、もう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
    ※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを温め、油をひかずに1を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焦げ目が付いたらひっくり返して両面焼けたらお皿に乗せる。
  4. 4
    余ったりんごの甘煮に生クリームを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉砂糖をかけると見た目おしゃれな感じに。 トースターで焼くとカリカリに、揚げるともっちりします。お好みの食感で。

きっかけ

餃子の皮とりんごの甘煮が残っていたので。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご餃子の皮
関連キーワード
りんご 甘煮 アップルパイ 菓子 餃子の皮
料理名
アップルパイ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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