材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10~12枚
- りんごの甘煮(1980026544)
- 大さじ5~6
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にりんごの甘煮を乗せて、もう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温め、油をひかずに1を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焦げ目が付いたらひっくり返して両面焼けたらお皿に乗せる。
-
- 4
- 余ったりんごの甘煮に生クリームを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉砂糖をかけると見た目おしゃれな感じに。
トースターで焼くとカリカリに、揚げるともっちりします。お好みの食感で。
きっかけ
餃子の皮とりんごの甘煮が残っていたので。
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