カロリー控えめのカボチャあんパン 4個 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 茹でカボチャ
- 100g
- シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/2杯
- 強力粉
- 125g
- 塩
- 2g
- 黒蜜糖または上白糖
- 8g
- ココナッツオイルまたはマーガリン
- 10g
- ポッカレモン100 有れば
- 小さじ1/2杯
- 水
- 90g
- ドライイースト(サフ金または赤)
- 茶さじ1杯
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- 茹でカボチャを細かく切りスプーンで潰しシュガーカットゼロを加え混ぜ餡にします
好みで甘味料の使用量を変えてください
-
- 3
- カボチャ餡とイースト以外をパンケースに入れセット
-
- 4
- パン生地コースでスタート
水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
-
- 5
- 出来たパン生地とカボチャ餡を4等分します
-
- 6
- パン生地をのばしカボチャ餡を包みまとめものを4個作ります
-
- 7
- 二次発酵
パンをトレーに乗せオーブンに入れ40度40分
-
- 8
- 焼成
余熱なしで、両面グリルスチームあり5分
220度スチームあり10分で完成
-
- 9
-
- 1個139kcal
100gあたり219kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバードPY-E621 半斤用と電気オープン使用