カロリー控えめのカボチャあんパン 4個 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
カロリーゼロ甘味料使用餡を使用しました
ツインバードPY-E621 半斤用と電気オープン使用

材料(4個人分)

茹でカボチャ
100g
シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/2杯
強力粉
125g
2g
黒蜜糖または上白糖
8g
ココナッツオイルまたはマーガリン
10g
ポッカレモン100 有れば
小さじ1/2杯
90g
ドライイースト(サフ金または赤)
茶さじ1杯

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    茹でカボチャを細かく切りスプーンで潰しシュガーカットゼロを加え混ぜ餡にします

    好みで甘味料の使用量を変えてください
  3. 3
    カボチャ餡とイースト以外をパンケースに入れセット
  4. 4
    パン生地コースでスタート
    水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
  5. 5
    出来たパン生地とカボチャ餡を4等分します
  6. 6
    パン生地をのばしカボチャ餡を包みまとめものを4個作ります
  7. 7
    二次発酵
    パンをトレーに乗せオーブンに入れ40度40分
  8. 8
    焼成
    余熱なしで、両面グリルスチームあり5分
    220度スチームあり10分で完成
  9. 9
    1個139kcal
    100gあたり219kcal

きっかけ

摂取カロリーを控えるため

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンあんぱん

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする