材料(2人分)
- スパゲッティ
- 220g
- トマト水煮缶
- 1缶
- 鳥ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 2分の1束
- 塩
- 小さじ3分の1
- 胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を沸かし、メーカー指定の時間通りスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじん切りにし、電子レンジで、ラップをせず、5分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにトマトの水煮をいれ、沸騰後、2、塩、胡椒、ウスターソース、ひき肉を入れ、8分煮る。
-
- 4
-
- パスタに3をかけ、電子レンジで、3分加熱したブロッコリーとパルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの中身がぐつぐつと煮立つ状態を保ちながら調理すると短時間でも美味しく出来ます。
きっかけ
手軽に調理したパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません