アプリで広告非表示を体験しよう

時短!ミートトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
電子レンジを利用しながら短時間でも美味しく仕上がるミートソースパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
220g
トマト水煮缶
1缶
鳥ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
2分の1束
小さじ3分の1
胡椒
少々
ウスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸かし、メーカー指定の時間通りスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切りにし、電子レンジで、ラップをせず、5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにトマトの水煮をいれ、沸騰後、2、塩、胡椒、ウスターソース、ひき肉を入れ、8分煮る。
  4. 4
    パスタに3をかけ、電子レンジで、3分加熱したブロッコリーとパルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの中身がぐつぐつと煮立つ状態を保ちながら調理すると短時間でも美味しく出来ます。

きっかけ

手軽に調理したパスタが食べたかったので。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする