壺焼きアップルパイのアイス&生クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
りんごの甘煮をココット型に入れ、冷凍パイシートをかご風に編み込んで乗せて焼き、アイスと生クリームを添えました。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
りんごの甘煮
大さじ8~10
マシュマロ
4~5個
バター
適量
アイスクリーム
1個
ホイップクリーム
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ココット型の内側と縁の部分までバターを薄く塗っておく。
    冷凍パイシートは自然解凍して1.3mm幅に細長く切る。
  2. 2
    1のココット型にりんごの甘煮(ID:1980026544)を入れてマシュマロを乗せる。
    ※この時の甘煮が甘さ控えめだったので。無くてもOK
  3. 3
    冷凍パイシートをかご状に編んでココット型の上に乗せ、180度に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。
  4. 4
    パイ生地に焼き目が付いたら取り出し、皿に乗せてアイスとホイップクリームを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴの甘煮はキャラメリゼしたものでも美味しいです。添えるアイスは好みでバニラオンリーでも♡

きっかけ

パイ生地に挟んで焼くと生地が潰れてしまうので、乗せるようにしました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイアイスクリームりんご
関連キーワード
アップルパイ りんご パイ生地 お菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする