炊飯器で炊くだけ!ツナとコーンのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーン缶詰
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 半分
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 米
- 2合
- 水
- 360cc
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ、全ての材料を入れ、20分ほど、時間を置きます。コーンの水は、加えず、ツナ缶詰のオイルは、加えて下さい。人参は、薄切り。
-
- 2
-
- 早炊きコースで炊いて出来上がり。
おいしくなるコツ
私は、薄味が好きなので、塩は、加えませんが、塩を少々加えると味に締まりが出ます。
きっかけ
家に常備している缶詰を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません