水切りなし★ヨーグルトでベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 18㎝タルト型 1台
- ~フィリング~
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 1こ
- レモン汁
- 大匙1.5
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 35g
- ~タルト生地~
- 薄力粉
- 120g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ~タルト生地~
薄力粉と砂糖を混ぜ、油を入れる。ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ入れ、生地をまとめる。麺棒で型より大きく伸ばし敷く。生地にフォークで穴を空ける。
-
- 3
- ~フィリング~
薄力粉以外を泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に4を入れる。180℃25~30分焼く。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
水切りヨーグルトのレシピはあるけど、水切りなしでチーズケーキ風を作りたくて。
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