デザート❤ホケミでリンゴだらけケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●をボウルに入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 火にかけたフライパンにいちょう切りにしたりんご、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けて、テカテカとしてきたら、1のボウルの中に加えます
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら、お好きな型に流し込んで180℃のオーブンで30分。オーブンの種類にもよるので、20分ほどで一度中が焼けているか竹串でチェックして。
-
- 4
-
- 甘い生地にリンゴの酸味がマッチして美味しい!
きっかけ
炊飯器を使わなくなったので、他の方法でリンゴケーキを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器バージョンもご覧下さい。