デザート❤ホケミでリンゴだらけケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
私のリンゴケーキの炊飯器レシピではなくオーブン編です。
炊飯器バージョンもご覧下さい。

材料(3.4人分)

●ホットケーキミックス
150g
●卵
2個
●牛乳
100cc
●溶かしバター
大さじ1
リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2
    火にかけたフライパンにいちょう切りにしたりんご、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けて、テカテカとしてきたら、1のボウルの中に加えます
  3. 3
    混ぜ合わせたら、お好きな型に流し込んで180℃のオーブンで30分。オーブンの種類にもよるので、20分ほどで一度中が焼けているか竹串でチェックして。
  4. 4
    甘い生地にリンゴの酸味がマッチして美味しい!

きっかけ

炊飯器を使わなくなったので、他の方法でリンゴケーキを。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
りんごデザート簡単お菓子簡単おもてなし料理ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする