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簡単!パン生地 レシピ・作り方

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mari47
手間を省いて簡単に(^^)

材料(4人分)

強力粉
300g
卵+豆乳
200ml
砂糖
40g
5g
バター
20g
ドライイースト
3g
卵(塗る用)
1個
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作り方

  1. 1
    ボウルに、強力粉、卵+牛乳、砂糖、塩、イースト、バターを入れ捏ねる。
  2. 2
    ベタベタの生地をマットに叩きつけて捏ねてを繰り返す。(10分くらい)
  3. 3
    大きめのタッパーに入れフタをして冷蔵庫で半日置く。8時間から12時間。
  4. 4
    2倍に膨らんだ生地を手で潰しガスを抜く。
  5. 5
    生地を10等分にスケッパーで切り、丸めて卵を塗る。
  6. 6
    210度のオーブンの下の段で15〜18分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

作業中はパン生地を乾燥させないように霧吹きなどで湿らせでください(^^)

きっかけ

簡単にパンをつくりたくて、いろいろ省きました(^^)

公開日:2019/02/04

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カテゴリ
丸パン

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